Soal Ahok Tolak Cuti, Yusril Tarik Diri Dari Pihak Terkait Di MK

Klikaktifis.com – Pagi ini saya datang ke Mahkamah Konstitusi (MK) untuk mengantarkan surat penarikan diri dari status pihak terkait.

Pihak Terkait dalam Perkara Pengujian UU Pilkada terkait kewajiban cuti bagi petahana yg dimohon oleh Pak Ahok, ujar Prof Yusril Ihza Mahendra (YIM) dalam keterangannya yang di sebarluaskan beberapa saat lalu, Senin (26/9)

Kata YIM, ketika mohon untuk menjadi pihak terkait, saya mengatakan kepada MK bahwa sebagaimana Pak Ahok, kami sama-sama potensial untuk maju Pilkada DKI.

Karena itu, baik Pak Ahok selaku pemohon maupun saya sebagai pihak terkait sama-dama punya legal standing untuk maju ke persidangan MK, tegasnya.

“Kini setelah 23 September, Pak Ahok sudah mendaftar sebagai peserta Pilkada, sementara saya gagal untuk mendaftar, Pak Ahok tetap punya legal standing, sementara saya kehilangan legal standing saya. Maka saya menarik diri dari sidang”, ungkapnya.

Selanjutnya tambah YIM, saya ucapkan selamat kepada tiga cagub DKI yakni Pak Ahok, Pak Agus dan Pak Anis.

Saya telah lakukan perlawanan di MK agar pilkada berjalan dengan adil dan karena itu petahana wajib cuti agar tidak ada penyalahgunaan jabatan.

Dengan mundurnya saya dari sidang terserah pada dua cagub lainnya yakni Pak Agus dan Pak Anies apakah akan meneruskan perlawanan di MK atau tidak.

“Tanggungjawab sudah saya tunaikan. Selanjutnya terserah kepada 2 cagub yang telah didaftarkan ke KPU karena ini menjadi pilihan mereka”, tutupnya.****

Post Comment

Kawal Kedaulatan Bangsa